Эта история случилась когда Винкс ещё только получили энчантикс.
В то время, когда это произошло, над Гордениейшёл дождь. Это была осень.
Винкс закончили обучение в школе Алфея и благополучно разехались по домам. Девочки не могли видеться, но каждый день созванивались. Утром Блум и Стелла воспользовавшись этим способом рассказали друг другу последние новости. У обоих всё было в порядке. У Блум началось трудовое утро принцессы. Отмучившись до полудня она упала на кровать и тяжело выдохнула.- "Я конечно знала что будет тяжело, но не настолько! Ведь я принцесса только шестой день, а уже готова збежать отсюда."- Вдруг мобильный девушки зазвенел.
-Алло!
-Блум, срочно собирайся и выходи во двор!
-А что такое?- Стелла как всегда ничего не объяснила.
-Некогда, по пути расскажу.- Девушка повесила трубку.
Взволнованная, фея огня собрала всё необходимое, такое как мобильный и сумочка.
-Мам, приду не скоро!- королева Домино не успела остановитьдочь и Блум выбежала во двор. Перед дворцом стоял звездолёт специалистов. Девушка влетела на борт испросила:
-Что случилось?!
-Флора! Она пропала!- затараторила Стелла.
Действительно, на борту не было только Музы и Флоры.
-Взлетаем!- сообщил Тимми- держим курс на Мелодию.
Корабль подялся в воздух и Лейла начала рассказ. Выстраивалась вот какая картина:
На Линфии, родной планете Флоры, есть древо жизни, как и в поселении Пикси. Это древо окружено густым лесом, сквозь который могут пройти люди с добрыми намерениями. Над лесом есть зашитный купол, который тоже не пропускает силы зла. Но случилось ужасное: кто-то всё таки проник к волшебному растению и заморозил его. В результате на Линфии впервые за всё её существование пошёл снег! Естественно, все растения погибли и теплолюбивые птицы покинули это место.
Тогда Флора решила сама отправиться к древу и вылечит его. Она знала, что кто-то специально навредил сердцу Линфии. Конечно она бы не справилась одна. Поэтому днём сказала своей младшей сестре, Миэли, перед тем как уйти:
-Если завта утром я не вернусь, позвони по этому номеру Текне, моей подруге.
На утро случилось то, чего Миэли так боялась: Флора не вернулась домой. Всё королевство отправилось на поиски пропавшей старшей принцесс, но никто ничего не нашёл.
К тому времени когда Лейла закончила свой рассказ, Муза уже находилась на звездолёте.
Наконец, корабль перилетел на Линфию.
-Нужно спешить, ведь скоро стемнеет и мы ничего не сможем увидеть!
Продолжение следует...