Странные вещи начали произходить, когда Винкс проснулись Стелла выплыла из пещеры для того что бы посмотреть как просыпается подводное царство... И вдруг она закричала. Винкс решили посмотреть что произходит, как вдруг увидели страшную картину: странные водоросли, которые "мирно" росли в морской пучине стали очень пугающими... На них распустились такие же странные цветы как и сами водоросли... Даже Флора любительница цветов и природы сказала:
- Нет, странное у меня какое-то чувство... Словно эти растения погубят это царство!
Она хотела подплыть к растению что бы связаться с ним и выяснить для чего они там растут, но один из водорослей внезапно вцепился ей в хвост
и вдруг так же неожиданно отпустил её... Флора упала на дно. Было видно что эти водоросли что-то охраняют. Но что? Но размышлять было некогда!
Бедная русалочка могла погибнуть! А в это время в Алфее сидела размышляла в своей комнате Рокси.
- Нет, надо лететь к Винкс. Хоть я и не русалка, но они без меня могут пропасть!
Она прилетела к берегу того самого моря где отдыхали Винкс и там же пропали, сделала глубокий вдох и поплыла. Она сразу заметила Винкс и храбро поплыла к ним. Но тут её тоже схватил водоросль своими колючками и Рокси чуть было не упала в ту самую пропасть, куда упала Флора. Рокси собралась с силами и со всей силы ударила по водорослям. Они от неё отстали и больше к ней не лезли. Блум сделала для Рокси щит под которым она могла дышать под водой.
- А где Флора?- тут же спросила Рокси.
- Она упала в морскую пучину!- с трауром сказала Блум.
                                                                                                                                                       (Продолжение следует... Конец 3 главы)